masterCard

Мы принимаем Виза и Мастер кард прямо на дому

Ремонт оконной фурнитуры

Практически в каждом доме или квартире имеются металлопластиковые окна, в которых присутствует оконная фурнитура. Именно об этой составляющей и пойдет речь, а точнее её ремонте. Бывают следующие виды ремонтных работ:

  • Ремонт или полная замена оконной ручки. Часто оконная ручка расшатывается, и болты крепления необходимо затянуть – наиболее распространенный «недуг» оконных ручек. Чтобы добраться до болтов, пальцами следуют провернуть накладку, под которыми и скрываются два болта. Для полной замены ручки, нужно полностью отвинтить болты крепления, снять старую и закрепить новую ручку.
  • Операции с уплотнительной резинкой. Со временем резинка теряет эластичность, под воздействием перепада температуры уменьшается. В результате нет надлежащей звукоизоляции, прослеживаются сквозняки. Уплотнительную резинку можно отрегулировать с помощью цалфа – специального механизма. Он располагается в середине металлической заглушки. Стоит лишь немного подкрутить цалф и уплотнительная резинка подтягивается к раме окна. Для послабления резинки выпирающую часть цалфа поворачивают вовнутрь.
  • Замена стеклопакета в пластиковом окне. Для этой операции понадобится строительный нож и молоток с резиновой ударной частью. Сначала извлекаем штапики в следующей последовательности: сначала боковые, потом нижний и верхний штапики. Перед непосредственной заменой стеклопакета оденьте рукавицы, чтобы не повредить руки. Устанавливаем новый стеклопакет на место старого, фиксируя его штапиками (верхний, нижний и только потом боковые штапики). Своеобразный щелчок свидетельствует о правильности установки штапика. Как только будет установлен стеклопакет, производите створку и прижимной механизм.
  • Актуальность ремонтных работ зачастую вызвана с загрязнением оконной фурнитуры и попаданием пыли. Сначала требуется извлечь створку с петель и затем снять декоративные затворки. Извлекаем ось ударом по верхней её части, откручиваем ручку окна. Вывинчиваем шурупы фиксирующие фурнитуру. После проделанных работ располагаем фурнитуру на ровную поверхность в горизонтальном положении. Заранее купив жидкость, обрабатываем все элементы фурнитуры – тем самым удаляя всю грязь и пыль. Шарниры, поворачивающие элементы смазываем маслом, чтобы облегчить трение. Завершающий этап — ставим на место фурнитуру, прикручиваем ручку и смазываем петли.

Для удаления или замены блокиратора нужно: извлечь створку окна (снять накладку и вытянуть штифт). Таким образом, открыт доступ к ножницам, которые нужно извлечь. Отвинчиваем болты блокиратора и удаляем его или производим замену на новый. После замены, выполняем все в обратной последовательности.

Заказать обратный звонок