masterCard

Мы принимаем Виза и Мастер кард прямо на дому

Оконная фурнитура и ее разновидности

Оконную фурнитуру классифицируют по методу открывания створки и её направлению. В современном производстве оконных фурнитур практикуется три варианта открывания:

  1. Наиболее встречаемый и популярный вид – поворотный с вертикальным подвесом. С развитием технологий, разработчики дополняют эту конструкцию новыми элементами, что позволяет повысить удобство эксплуатации в разы.
  2. Второе место по популярности занимает поворотная с горизонтальным подвесом фурнитура. Этот вариант фурнитуры подразумевает возможность проветривания жилья наиболее функционально (створка отодвигается вне зависимости от угла). Эта фурнитура имеет второе название – фрамужная.
  3. И третья по использованию — поворотно-откидная фурнитура. Механизм выполнен без применения фрамуг и форточек в окне. В данном случае прослеживается нагрузка в малом количестве на оконную створку.

Важно: современные оконные конструкции становятся все функциональней. Это достигается благодаря внедрению различных деталей (декоративные накладки, блокираторы, фиксаторы и защелки).

Фурнитура для мансардных окон

Её механизм очень сильно отличается механизма фурнитуры обычного окна. Как правило, это достаточно простая по своей конструкции фурнитура, состоящая из ручки и замка. Фиксация рамы осуществляется за счет замка. Большим спросом пользуется запирающая встроенная система. Она дополнена специальной центральной осью и ручкой. Благодаря высокой функциональности ручки, фиксация окна возможна во многих положениях.

Все большую популярность набирает система управления с помощью пульта (по телеуправлению). Используется там, где трудно подобраться человеку.

Важно: производство не стоит на месте, и разработчики предлагают фурнитуры, ось которых размещена сверху окна. Фиксирование створок осуществляется за счет внедрения газовых амортизаторов. Закрытие окна силой ветра не является возможным.

Фурнитура для окон из алюминия

Значительных отличий от фурнитуры пластиковых и деревянных окон нет. Существует только одна отменность – петлевая группа. Для использования меньшего количества деталей внедрен элемент «профили тяги», соединяющий части фурнитуры между собою. В данном случае на смену различным запорам пришли «тяги».

Фурнитура финских окон

С финскими окнами сочетают большую массу оконных фурнитур. Самым оптимальным и простым вариантом является фурнитура для деревянных окон. Традиционно основными критериями для такой фурнитуры являются надежность и долговечность.

Заказать обратный звонок